Sporthalle Über uns - der SC - Kottmar stellt sich vor

Über uns

Hier im Herzen der Oberlausitz inmitten des Kottmarwaldes befindet sich unser Skiareal. Nahezu optimale Trainingsbedingungen für Skilangläufer und Skispringer gleichermaßen. Wir können auf verschiedene Strecken und Streckenprofile zugreifen, angefangen von 200m / 400m / 800m Runden für unsere Kleinsten, über 1km / 2km / 3km bis zur 5km Runde, als feste Laufstrecken im Sommer und sofern die Schneebedingungen es zu lassen, ebenfalls gut präparierte Winterlanglaufstrecken bis zur 3km Runde. Des Weiteren können wir uns auf einer 1,8 km langen Roller und Inlinerstrecke gut mit Skirollern und Inlineskates auf den Winter vorbereiten.

Unsere 4 Skisprungschanzen bieten optimale Trainings- und Wettkampfbedingungen schon ab dem Kindergartenalter. Auf unserer kleinsten Schanze können die Kinder erst einmal das Gefühl für ihre neuen "Riesenfüße" beim Hang fahren bekommen, auch wenn der oder die Eine hin und wieder einmal Stürzen sollte, so haben die Kinder schnell den Spaß daran entdeckt und wollen so schnell wie möglich ihren ersten Sprung von der Schülerschanze wagen.

Auf unserem großen Sportplatz lassen sich die Trainingseinheiten mit dem einen oder anderem Spiel perfekt ausklingen. Auch das Outdoorfitnessgerät unterstützt die vielseitige Ausbildung unserer Sportler.

In unserer Sporthalle können wir auch bei schlechten Wetterbedingungen optimal trainieren und somit gewährleisten, dass eine umfangreiche und erfolgreiche sportliche Ausbildung sichergestellt werden kann.

Für mehr Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter: info@sc-kottmar.de

Als Ski - Club Kottmar e.V bieten wir ein breites Angebot an sportlicher Betätigung für jung und alt. Neben Skilanglauf, Nordischer Kombination und Skispringen bieten wir Ihnen auch Laufsporttraining an.

1. Nordische Kombination
  2. Skilanglauf