Schneemäuse

Unsere Kleinsten Skilangläufer sind zwischen vier und sechs Jahre alt. Sie trainieren in der Trainingsgruppe Schneemäuse jeden Samstag von 9:30 bis 11.00 Uhr auf dem Kottmar. Die Kinder erhalten die Möglichkeit mit Bewegungs- und Sportspielen ihre koordinativen und physischen Fähigkeiten weiter zu entwickeln. Wir möchten sie so langsam und mit Spaß an den Skilanglauf und den Skisprung heran führen.

Zusätzlich bieten wir jeden Dienstag von 16.00 bis 17.00 Uhr(außer in den Ferien) für diese Altersgruppe auch einen Vorschulsport in der Sporthalle der Andert-Oberschule an.

Loipenflitzer

Unsere Loipenflitzer im Alter von sieben bis neun Jahren eifern bereits den Großen Skilangläufern nach und vertiefen ihre sportliche Ausbildung. Jeden Dienstag 17 bis 18 Uhr und jeden Samstag von 9:30 bis 11 Uhr trainieren die Loipenflitzer. Im Training achten unsere Trainer auf eine allgemeine sportliche Ausbildung die sich aus verschiedenen Disziplinen und Trainingsmethoden zusammensetzt. Dazu gehören unter anderem: Techniktraining, Athletik, Ausdauer, Inlineskaten und natürlich erste Wettkämpfe.

TG Sonnenschein

Die Trainingsgruppe Sonnenschein bilden unsere Jugendlichen ab 10 Jahren. Sie trainieren dreimal wöchentlich leistungsorientiert um an regionalen und überregionalen Skilanglauf-Wettkämpfen teilnehmen zu können. Das Training findet jeweils Dienstag und Donnerstag von 16 bis 17:30 Uhr und Samstag 9:30 bis 11 Uhr statt. Neben der Ausbildung der einzelnen Sportler steht auch der Zusammenhalt der Trainingsgruppe im Vordergrund. In Trainingslagern und Trainingseinheiten diverser Mannschaftssportarten versuchen wir die Teamfähigkeit der Jugendlichen zu fördern und einen gesunden Ehrgeiz zu entwickeln.

Kottmar Adler

Die Kottmaradler sind unsere Nordisch Kombinierten Sportler. Sie fühlen sich im Skisprung und dem Skilanglauf zu Hause. Trainingseinheiten abseits der Schanze werden zusammen mit der Trainingsgruppe Sonnenschein und den Loipenflitzern absolviert. Dafür ist eine enge Zusammenarbeit der Trainer nötig um die Kottmaradler ausreichend auf beide Sportarten vorzubereiten. Die Kottmaradler trainieren gleichzeitig bzw. mit der TG Sonnenschein jeweils Dienstag und Donnerstag von 16 bis 17:30 Uhr und Samstag 9:30 bis 11:30 Uhr.